プロに近づく!ナッペ&絞りコース

全4回のコース制となります。

①から順番に受講して頂き、ご自宅でも練習を重ねることで必ず上達アップします!

単発でもご受講可能ですが、マスターするためには全受講をおススメします。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン①

 ダミーを使ったデコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方を数種、バタークリームで練習します。

みっちり3時間ほど、ナッペと絞りを練習しますので 道具の持ち方や使い方、手の動かし方など慣れることと思います。

 この回では、各自苦手だった所を重点的に、ご自宅で練習して頂き、画像にアップして提出して頂きます。

(ダミー型とクリームはお持ち帰り頂きます。)

 ①のレッスンを何度も何度も練習することで、本番でも緊張することなくパレットや絞りが自由自在に出来るようになります。

レッスン②

 実際にシフォンケーキ生地を作る所から始めます。

抹茶のシフォンケーキ直径10㎝サイズを2台作り、クリームをナッペしていきます。

 シフォンケーキ生地はもちろん、ふわふわしっとりの極上の生地!生クリームを塗らなくても美味!!

 材料も比較的身近にあるものなので、手軽に出来ちゃいます!

 ②のナッペ方法はラフに、がテーマです。

それほど構えずに、気楽に出来る方法をお教えします。

カフェで出てきそうなおしゃれなスタイリングで、ご自宅でもラフにナッペ出来るスタイルです♪

レッスン③

 直径12cmサイズのチョコレートホールケーキを作ります。

チョコレートケーキの生地を作る所からスタート。

Sweets lab E 独自の、

ココアの香り豊かなふわふわしっとり生地と、

軽めなのにコクのあるチョコレートクリーム。

そして上掛けガナッシュ。

 こちらのレシピを学ぶとともに、

練習したナッペの成果を発揮してくださいね☆

 (チョコレートの飾りはこちらでご用意いたします。)

チョコレート好きにはたまらないケーキで、特別なお祝いにもぴったりです!!

レッスン④

 直径12cmの苺のホールケーキを作ります。

まずはプレーンのジェノワーズ生地を作る所からスタート。

 Sweets lab E 独自の

卵多めでコクたっぷり、砂糖控えめふわふわしっとり生地です。

 ナッペに使用するシャンティの配合も、軽くて美味しいと評判のレシピ!

記念日にはリクエスト続出のケーキになること間違いナシです♪

 ごまかしの効かない、シンプルなスタイルです。

是非マスターしてご家族だけでなく、お友達にもプレゼントしてくださいね♪