<上級コース>(全11回)

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

 

<レッスンメニュー>

①フロマージュ(ムースフロマージュとグレープフルーツのジュレ)

②トロピカル(マンゴーとパッションフルーツベースのムースケーキ)

③キャラメルダックワーズ+マカロン

④ムース・カシスオランジュ(ムースカシスとクレームオランジュ)

⑤キャラメル・ポワール(キャラメルと洋梨のムース)

⑥ワグリ・ホウジ(和栗のモンブランほうじ茶クリーム)

⑦ムース・オ・ショコラオランジュ(ムースショコラとクレームオランジュ)

⑧オペラ<和>(ほうじ茶と柚子ベース)

⑨サントノーレ・抹茶(抹茶と柚子ベースのサントノーレ)

⑩シャルロット・フレーズリチ(苺とライチのシャルロット)

⑪フレジェ・ピスターシュ(ピスタチオのフレジェ)