開催場所は自宅の一室です。
定員最大4名ほどで、こじんまりとした
アットホームな雰囲気ですので、疑問に思ったこともその場で質問しやすい環境です。
レッスンは、基礎レッスンと上級レッスンがあります。どちらも好きな時に好きなお菓子を作ることのできる、1回限りのレッスンです。
レッスン形式は基本的に、デモンストレーション後、各自実習となります。
(レッスン内容により、デモンストレーションが無い場合もあります。)
いずれの場合も、各自がご自分で作ったお菓子を1台、もしくは1セットお持ち帰りになれます。
あいはらえりこ
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
製菓衛生師の資格取得。
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。